佛山市创建国家公共文化服务体系示范区工作方案

佛山市文化广电新闻出版局 发布时间:2015-09-24

根据《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作方案(2015年修订)》《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组关于公布第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)名单的通知》和《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015—2017年)的通知》(佛府办201552号),制订本方案。

一、指导思想

以有效保障广大人民群众基本文化权益为出发点,以政府为主导,以公共财政为支撑,以全民为服务对象,以基层特别是农村为重点,坚持公益性、基本性、均等性、便利性,加强改革创新,完善公共文化服务体系建设长效机制,促进公共文化服务标准化、均等化、社会化和数字化发展,构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,建设“创新创造活跃、岭南风韵突出、城乡服务均等、城市形象鲜明”的文化导向型城市。

二、工作目标

创建周期内(2015—2017年),基本建立覆盖城乡、服务均等、优质高效的现代公共文化服务体系,全面达到国家公共文化服务体系示范区创建标准,并在深化公共文化服务均等化、文化助力城市建设提升、文化塑造传播城市形象3个方面形成突破,以创建示范区为抓手,以建设“文化导向型城市”为发展战略,在加快推进新型城镇化过程中,实现由城市升级到城市升值的提升。

三、主要任务

按照我市示范区创建“政府主导、社会参与”“强化统筹、市区同创”“全面达标、重点突破”“文产融合、突出特色”四大原则,全面落实《第三批国家公共文化服务体系示范区创建标准(东部)》中关于公共文化设施网络建设、公共文化服务供给、公共文化服务与科技融合发展、公共文化服务社会化建设、公共文化服务体制机制建设、公共文化服务保障等7个方面32项指标,并着力打造九大重点工程,包括“城乡十分钟文化圈”建设工程、公共文化服务配送工程、文化力量再造工程、数字文化服务工程、历史文化兴盛工程、书香佛山全民阅读工程、新市民文化暖心工程、特色文化片区打造工程、文艺精品锻造工程,开展《佛山市构建城乡一体化现代公共文化服务体系研究》,市、区合力构建完备的公共文化建设制度设计体系,以课题研究和制度设计护航文化创新发展。

示范区创建工作责任分解表详见附件。

四、组织架构

(一)成立佛山市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组,负责组织、领导、统筹协调全市创建工作的开展,审议决定有关重大制度、措施、项目方案。领导小组组长由鲁毅市长担任,副组长由麦洁华副市长担任,成员由市政府分管副秘书长,各区区长以及市委组织部、市委宣传部、市编办、市委党校、市发展改革局、市经济和信息化局、市教育局、市科学技术局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土规划局、市住建管理局、市农业局、市文广新局、市体育局、佛山新城管委会、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市残联、佛山传媒集团等有关单位主要领导组成。

(二)领导小组办公室设在市文广新局,负责联络协调上级文化部门,统筹协调、督促检查市政府各部门、各区推进示范区创建的工作进度,落实相关任务,对工作方案执行情况开展检查和评价等工作。办公室主任由市政府邓灿荣副秘书长兼任,副主任由市文广新局俞进局长兼任。办公室下设综合组、宣传组、保障组、研究组、督查组,分别负责示范区创建的各项工作。

1.综合组。

负责领导小组办公室日常工作的管理和协调,传达贯彻领导小组办公室的指示和交办的有关工作,负责创建工作有关文件、领导讲话、总结材料和典型材料的草拟,负责领导小组会议和领导小组办公室工作会议的组织召集,定期编写创建工作简报。

成员单位:市文广新局。

2.宣传组。

负责策划各种形式的创建宣传活动,负责宣传活动的组织实施,负责组织和协调媒体对创建工作进行宣传报道,负责创建宣传海报、画册、创建成果宣传短片等各类宣传品的设计制作,根据创建工作需要协调各区开展有关宣传工作。

成员单位:市委宣传部、市文广新局、佛山传媒集团,各区文化体育局(文体旅游局)。

3.保障组。

负责协调和管理创建工作经费,做好创建活动的相关后勤保障工作,协调开展创建活动涉及本部门、本系统的相关业务。

成员单位:市财政局、市委宣传部、市编办、市文广新局、市发展改革局、市经济和信息化局、市人力资源社会保障局、市教育局、市科技局、市民政局、市司法局、市国土规划局、市住建管理局、市农业局、市体育局、团市委、市总工会、市残联、市妇联、市文联。

4.研究组。

负责组织成立专家咨询委员会,负责组织审定我市公共文化服务体系制度设计研究的课题体系框架,督促、保障制度研究按时完成,指导各区、各相关单位收集、整理、分类提供调研材料,对材料进行审核与汇总、校正。

成员单位:市文广新局,各区文化体育局(文体旅游局)。

5.督查组。

负责对各区、各责任单位创建具体工作的开展情况进行督促检查,提出整改意见;对示范区创建督查情况进行通报;把示范区创建工作纳入市、区政府年度绩效考核及领导干部政绩考核体系,制定具体的考核办法和指标体系。

成员单位:市委办公室、市府办公室、市委组织部、市编办、市文广新局。

(三)各区、各镇(街道)参照市的做法成立相应的领导机构。对照创建标准和《佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015—2017年)》制定本区、本镇(街道)的创建工作方案,明确具体工作项目,落实各项工作责任。

(四)市、区层面分别建立公共文化服务体系建设协调机制。完善党委领导、政府管理、部门协同、权责明确、统筹推进的公共文化服务体系建设管理长效机制,确保示范区创建任务的顺利完成和公共文化服务体系建设的常态化提升。

五、工作步骤

(一)动员部署阶段(2015年7月—2015年8月)。

1.修改完善全市示范区创建规划,草拟制订创建工作方案。明确创建工作的目标、任务和工作要求,将创建工作责任分解至相关职能部门和各区。

2.成立佛山市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组。

3.召开全市动员大会,邀请媒体广泛宣传报道。

4.市各相关职能部门和各区根据《佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015—2017年)》、各自工作职能及任务分工,制定工作方案。

(二)全面创建阶段(2015年9月—2016年12月)。

1.出台《佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015—2017年)》和《佛山市创建国家公共文化服务体系示范区工作方案》。

2.选定课题研究合作机构,开展制度设计研究工作,逐步出台市级“1+7”政策文件;各区因地制宜出台相关配套政策措施。

3.市各相关职能部门和各区要认真履行创建职责,狠抓落实。围绕九大重点工程,完善公共文化设施网络,丰富公共文化服务供给,强化公共文化服务与科技融合发展,推进公共文化服务社会化,加强公共文化服务体制机制建设,夯实公共文化服务保障。

4.强化过程管理,每季度开展示范区创建巡查抽检,及时发现和解决问题。

5.2016年8月前形成创建中期报告,迎接国家中期督查,确保创建任务完成过半。

6.研究解决前一阶段创建工作中存在的问题和薄弱环节,重点完善公共文化服务政策保障、制度保障、投入保障、评价和监督机制,进一步推进实施,基本完成示范区创建任务。

7.全方位开展创建工作的社会宣传,提高群众知晓率和满意度。

(三)自查自评阶段(2017年1月—2017年3月)。

1.完成制度设计课题研究,撰写研究报告,总结相关制度设计成果的实施效果。

2.对照国家示范区创建标准和《佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015—2017年)》,全面自查自评,逐项夯实。

3..组织第三方满意度调查,开展示范区创建模拟测评。

(四)总结迎检阶段(2017年4月—2017年7月)。

1.迎接制度设计课题验收评审。

2.对示范区创建工作进行全面总结梳理,撰写示范区创建报告,制作各类宣传品。

3.对照验收标准,精心组织印证材料,迎接国家评审组实地检查验收。

(五)创建后续阶段(2017年8月以后)。

按照国家示范区创建的动态管理机制,持续深化和提升我市现代公共文化服务体系建设,总结推广特色创建模式。

六、经费保障

按要求用好中央财政下拨的国家公共文化服务体系示范区创建专项经费。同时,市、区、镇(街道)进一步加大文化财政投入,保障示范区创建各项工作经费。创建期内要确保各级财政文化事业费投入增长幅度高于财政经常性收入增长幅度,公共文化支出占财政支出的比例稳步提高。对全市各级政府兴办的公益性文化单位要确保经费投入到位;对基层公共文化服务单位,镇(街道)要在人员配备和活动经费上充分给予保证。

七、制度保障

(一)建立示范区创建自查机制。每季度由市创建领导小组办公室组织开展对各部门、各区负责的创建项目进行巡查抽检。

(二)建立考评机制。市人民政府与各区人民政府签订目标责任书,将指标纳入市、区政府年度绩效考核及领导干部政绩考核体系。

八、工作要求

(一)提高认识,高度重视。

公共文化服务体系示范区是和谐社会创建的重要内容,争创国家公共文化服务体系示范区是市人民政府对佛山人民的庄严承诺,对保障广大群众的基本文化权益、提高佛山文化软实力,打造“文化导向型城市”,实现城市升级到城市升值的提升具有重要战略意义。全市各级政府、各部门要提高认识,高度重视,安排专门人员,切实配合市人民政府总体部署做好本区、本部门的创建工作,确保创建任务顺利完成。

(二)分工合作,有序推进。

领导小组办公室要围绕创建示范区的目标任务,加强调研,制订各阶段的工作方案,分阶段、按步骤积极推进各项工作;各区、各部门要根据本方案制订本单位的实施方案,合力推进示范区创建工作,形成市、区、镇(街道)、村(居)四级联动的创建工作格局。

(三)加强宣传,营造氛围。

通过媒体宣传、社会宣传等多种形式,广泛宣传示范区创建的意义、做法与成果,凝聚共识,充分调动社会力量支持、参与创建,提高群众的知晓率、参与率和满意度。重视和充分发挥新闻媒体舆论引导和监督作用,营造示范区创建的浓厚氛围。