三水:召开迎接创建国家公共文化服务示范区中期督导工作会议

佛山市文化广电新闻出版局 发布时间:2017-05-25

为扎实推进第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作,迎接文化部、财政部的中期督查工作,进一步落实有关创建任务,掌握三水区各镇(街道)创建情况,迎接市创建办的检查,三水区创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室于5月23日召开了工作会议,区委宣传部(区文体旅游局)创建国家公共文化服务体系示范区工作小组全体成员,各镇(街道)分管文化领导、文化站工作人员以及区图、文、博三馆相关人员参加了本次会议。

会上,区委宣传部副部长、区文体旅游局局长、区创建办主任陈畅传达了佛山市创建国家公共文化服务体系示范区推进会议精神;各镇(街)道分别汇报了本镇(街道)示范区创建情况,并就软硬件升级改造、台账资料制作过程中遇到的问题及难点进行逐一讨论,寻求解决办法。随后,陈畅对各镇(街道)示范区创建存在问题提出了解决方案和建议,并针对各镇(街)实际情况提出要求:一是各镇(街道)要及时调整更新示范区创建组织架构,完善各自的示范区创建任务分解表;二是按照第三批创建国家公共文化服务体系示范区中期督查工作要求,对照《佛山市三水区创建国家公共文化服务体系示范区工作责任分解表》,查漏补缺,完善工作台帐。三是更新、补充“一村一册”的内容,对软硬件建设情况特别是对文化活动信息、图片进行更新。四是硬件设施中的图书、电脑务必要达到创建标准。五是加强创建氛围营造,增设创建宣传栏、宣传海报、各类宣传资料加上创建LOGO标识等;强化媒体宣传报道,各镇(街道)参照区创建办的宣传短片制作各自的创建宣传短片,大力营造创建氛围。