禅城:摄影名师讲座走进南庄文化中心

佛山市文化广电新闻出版局 发布时间:2017-06-01

    

    5月26日下午,为推动公共文化服务体系示范区创建工作,围绕南庄特色小镇建设,更好地促进机关部门、村居各项工作的开展,保存高质量影像资料,使其成为机关单位存档和新闻宣传的信息载体,镇宣传文体局、文体服务中心在南庄文化中心小影厅举办“如何用手机拍摄自己的艺术作品”主题摄影讲座,吸引近两百名机关部门、村居信息通讯员及部分摄影爱好者参与。

        讲座邀请了资深摄影师陈宗福老师讲课。陈老师现为佛山市摄影家协会副主席禅城区摄影家协会主席新华社签约摄影师。陈老师针对参与讲座人员摄影知识、水平不均特点,对手机相机设定和运用进行深入浅出讲解讲座中为听众普及了摄影基础知识和修图技巧,在不乏生动举例的同时,还展示了一些自己拍摄的作品,为听众带来更清晰、直观的认识。

         现场听众表示讲座内容丰富,获益良多,为做好通讯宣传工作起到一定促进作用。讲座结束后大家纷纷加入陈老师摄影群,方便进一步学习和交流摄影技巧。了解接下来镇宣传文体局、镇文体服务中心还将不定期举办各类实用性讲座,欢迎广大机关人员、群众踊跃参加。