第31期:坚定“文化导向型城市”方向建设高品质“文化佛山”

市文广新局 发布时间:2017-03-15

坚定“文化导向型城市”方向建设高品质“文化佛山”

——创建国家公共文化服务体系示范区2016年工作总结及2017年工作部署

  2016年是实施《佛山文化升级两年行动计划(2015-2016年)》的收官年,也是打造“文化佛山”城市形象的策划年。全市文化工作紧紧围绕建设“文化导向型城市”这一总体目标,以实施文化升级行动计划和创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,不断推陈出新,争创亮点,努力树立“文化佛山”形象,公共文化服务方面取得了较好的成效。

  一、2016年工作回顾

  (一)坚定“大文化”发展方向,改革创新取得新进展。围绕将“文化佛山”上升为城市战略,以实施文化升级行动计划打牢基底,以新抓手、新蓝图引领新发展,努力树立佛山文化在全省乃至全国的先锋形象。

  一是两年文化升级行动计划顺利收官。通过严格落实项目化推动、例会协调、定期通报、督查巡检和评估考核“五项机制”,确保项目落地执行。全年139个子项目全部启动(含完工、开工、启动),共完成子项目124个(考核子项目95个、推进子项目29个),累计完成投资额62.86亿元。

  二是以市府办名义印发《佛山市文化事业发展“十三五”规划(2016-2020)》。以建设“文化导向型城市”为总目标,通过落实七大任务十大重点项目,力争到2020年,全市文化事业发展主要指标、整体实力处于珠三角领先水平,部分领域和项目居全国前列,打造“文化佛山”系统工程并在国内形成影响。

  三是策划编制《“文化佛山”三年行动计划(2017-2019年)》。立足把文化作为城市发展战略、作为党政“一把手”工程,以“文化导向型城市”为理念,明确建设“创新创造活跃、岭南风韵突出、城乡服务均等、城市形象鲜明、人文素养丰厚”的“文化佛山”。通过设计“文城相融、文经相促、因文善治、因文立名”四个发展路径,推出10大重点创新任务和65个示范项目,以达到创新示范、以点带面,迅速扩大佛山文化在全省乃至全国影响力的目的。

  四是推动市政府与省文化厅签订文化建设合作协议。通过共同推进文化中枢建设、创建公共文化服务体系示范区、建设“佛山文化e网通”公共数字文化服务平台等重点项目,加快佛山市“文化导向型城市”建设步伐,树立“文化佛山”形象,为全省文化改革发展创造经验。

  (二)全力创建国家公共文化服务体系示范区,构建现代公共文化服务体系取得新成效。立足“中国制造业一线城市”的新定位,坚持创新引领、示范带动,不断推进全市公共文化供给侧改革,努力创出佛山特色。

  一是建立健全顶层设计。出台创示范区过程管理实施意见,建立示范区创建巡查抽检机制,将示范区创建工作纳入市、区政府年度绩效考核。各区对应建章立制,从经费、制度、考核机制等各方面加强保障。禅城、南海、顺德三区顺利通过省示范区中期督导。修订完善专项资金扶持办法,配套形成12份扶持政策,集中扶持17个项目,着力推进公共文化服务“九大工程”建设,共有114个机构团体受益。

  二是创新服务方式和内容。着力打造“文化中枢”,成立佛山阅读联盟、佛山市文化馆站联盟、佛山文化遗产保护联盟和佛山美术馆联盟,吸纳来自公办或民间的成员126家,并联合举办活动1000多场。推出“佛山文化e网通”公共数字文化服务平台并于10月上线运行,是“广东公共文化云”的首批地市级试点。禅城区努力构建政府主导、社会参与、市场运作、多方投资的公共文化发展格局,辖区参与公共文化服务的社会组织达52个,并启动建设“互联网+公共文化”大数据服务平台,实现对各项公共文化服务的科学预测。南海区持续推进社区文化发展委员会建设,目前已成立22个,全年举办梦工场培训班500课时。高明区实现公共文化服务“菜单化”供给和“订单式”采购,全年可供选择的文化服务共4类、58项。

  三是延伸基层服务触角。市政府出台《关于加快推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》,年内建成村居综合性文化服务中心150家以上,顺利完成市政府民生实事相关建设任务。基本完成713间农家书屋数字化改造。南海区升级改造69个智慧图书馆(读书驿站)。顺德区96个居委会互联网+社区图书室项目启动建设。评审命名佛山市第二批城乡十分钟文化圈建设示范镇街5个、示范村居15个。市联合图书馆成员馆达140家,建成智能图书馆93家。移动智能图书馆行程19350公里,为厂区、企业员工村、乡镇社区等外来务工人员密集区域上门服务349场次。2016“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营开设营地42个,招收异地务工子女和低保家庭子女5530名。公益电影放映11645场,观众近144.3万人次。

  四是持续推进公共文化设施建设。佛山大剧院委托运营招标成功,市文化馆新馆加紧专项建设,市博物馆初步设计完成。各区文化设施推进顺利,其中,禅城区完成区图书馆少儿分馆建设。南海区广东书法园暨盐步文化中心竣工验收。三水区南山镇文化中心落成使用。

  二、2017年工作部署

  今年来,习近平总书记在多个场合强调要把“文化自信”与道路、理论、制度“三个自信”并举,并在全国文联十大、作协九大上指出“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,将文化、文艺提高到国家、民族、中华文明的高度。11月29日,市委书记鲁毅同志在全市第十二次党代会上明确提出未来五年全市将致力于建设更具品质的文化导向型城市,建成创新创造活跃、岭南风韵突出、城乡服务均等、城市形象鲜明、人文素养丰厚的“文化佛山”。2017年,佛山文化将在充满机遇与挑战的发展环境中砥砺前行,续写华章!

  新的一年,全市文化系统要在两年文化升级行动计划顺利收官基础上争取更大的发展空间。要继续坚定“文化导向型城市”发展理念,围绕建成宜居宜业宜创新的国际化大都市,以“文化佛山”行动计划和创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,以“文城相融、文经相促、因文善治、因文立名”为发展路径,全面建设“创新创造活跃、岭南风韵突出、城乡服务均等、城市形象鲜明、人文素养丰厚”的“文化佛山”。要在全市推进城市治理的大格局中找准定位,以文化的力量推进“城产人”融合发展,全面提升更具岭南文化特质的城市品位。以“文脉传承,特色凸显”为方向,加快推进文化与城市融合发展,推动佛山从千城一面的城市建设中脱颖而出。公共文化领域的具体思路为:

  (一)推进重点文化设施建设。

  采取项目化方式,按照“五落实”要求,促落地,督进度,保质量。着力推进新城文化中心建设,力争市文化馆新馆在6月份搬迁,12月份实现开放。规划建设南海文化中心、三水文化中心、购书中心等新基础设施。综合性文化服务中心覆盖面进一步扩大。佛山市联合图书馆成员馆力争超过200家,其中智能图书馆超过100家。

  (二)构建“佛山特色、东部示范、全国影响”的现代公共文化服务体系。

  深入开展国家公共文化服务体系示范区创建工作,以“制造业一线城市的公共文化服务创新”为核心,重点抓好“顶层制度建设”及“特色品牌体系”两大板块工作,构建基层综合性文化服务中心全覆盖、佛山文化e网通公共数字文化服务平台、文化中枢、“智能文化家”等四个基础性平台,推进九大重点工程,顺利通过国家公共文化服务体系示范区创建中期督导,率先建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。

  一是围绕“制造业一线城市”特点加强顶层制度建设。完成“制造业一线城市的公共文化服务创新”、“佛山市公共文化服务创新案例课题”研究。市、区两级统筹协调、分层出台以《佛山市构建现代公共文化服务体系实施意见》为统领的“1+N”公共文化建设制度体系,将示范区创建的举措和成效以制度形式进行提炼固化。市级层面主要出台加强新市民文化服务、公共文化服务评价体系、“智能文化家+”标准体系、联合图书馆标准等政策。区级层面,禅城、南海、顺德三个省级示范区创建单位围绕示范区创建的体制机制创新要求,比照市级政策体系,系统化出台各区公共文化建设政策文件,以顶层设计带动资源配置;高明、三水两区结合工作实际,参照市级政策体系,出台文化事业发展政策,实现“破冰”。

  二是梳理打造九大系列公共文化特色活动品牌体系。市级层面启动“书香佛山”全民阅读、“琼花焕彩”粤剧粤曲、“梦想舞台”才艺展演、“全城舞不停”广场文化活动、“佛山韵律”高雅艺术展演、“小手拉大手”非遗传承、民俗活动、新市民服务和流动服务等九大系列活动品牌,与区、镇街品牌活动共同形成天天有看点、周周有新意、月月有亮点,全年超过万场文化活动的良好氛围。

  三是构建四个基础性平台。基层综合性文化服务中心2017年底完成全覆盖建设任务。“佛山文化e网通”公共数字文化服务平台继续完善功能、拓展用户,实现区、镇级公共文化服务内容汇聚。“文化中枢”建设继续带动吸纳同类型优质公办及民间机构、社会组织,打造开放式的文化联盟,与现有总分馆体系共同形成完备的供给力量。“智能文化家+”建设在原有智能图书馆的基础上,通过“四个统一”(统一的空间设计、内容策划、管理机制、建设标准),改造提升或新建为“智能文化家+”,开展阅读沙龙、小型讲座、文艺培训、展览展示、文化志愿服务、个人LIVE秀等多种文化活动和服务,使之成为与小康社会相适应的新型公共文化设施。2017年完成首批5家示范点建设,举办主题研讨活动。

  (三)工作要求

  以创建为抓手。通过创建国家公共文化服务体系示范区和国家文化产业示范园区,提升城市文化建设品质,锻炼文化干部队伍。以有所作为确立文化在城市发展中的地位,带动广大文化工作者树立“创优争先”认识,不断提高专业化水平,增强创品牌的意识和能力。

  以项目来推动。将建设“文化佛山”目标细化为具体的工作任务,每项工作任务分解为可操作的具体项目,制定好时间表、路线图做到“进展、时限、责任人、经费、措施”五落实,以项目巡查督查来强化责任、落实工作部署。