民办文化场馆 政策资金双扶持激发民间力量

佛山市文化广电新闻出版局 发布时间:2017-06-14

  一、背 景

  曾有人说,看一个城市的文化是否繁荣兴旺,看看这个城市的民办文化便知一二。的确,民办文化虽无官办的实力强和规模大,但它们的繁荣体现了该地区社会治理水平和社会参与程度,这些民办文化场馆如繁星一样,成为城市文化夜空最美的点缀。

  国家向来重视民办文化场馆的发展。2010年国家文物局、文化部等七部门印发《关于促进民办博物馆发展的意见》、2014年国家文物局印发《关于民办博物馆设立的指导意见》文物博发(2014) 21号,要求加强对民办博物馆的扶持,切实帮助解决民办博物馆的馆舍和经费保障问题,加强专业指导和扶持,促进其规范化管理,提高办馆质量。

  在佛山,近年来民办文化场馆如雨后春笋般涌现,百花齐放、各具特色。但是,在发展中也遭遇各种难题和困境,如人才缺乏,展品保存、展陈不够规范等问题。面对这种情况,佛山市适时采取多项措施,通过政策扶持、资金配套、对口帮扶、专业培训、搭建平台等措施,促进民办文化场馆走上规范、科学、快速发展之路。

  二、做 法

  (一)政策扶持、资金配套

  早在2010年,佛山就推出了《关于加快文化产业发展的若干意见》,鼓励非公有资本建设专题博物馆、美术馆、陈列馆、 文化馆等文化设施,由文化产业发展专项资金给予一定扶持。

  2015年初,《佛山市文化升级两年行动计划(2015—2016)》正式出台实施,同年中共佛山市委办公室、佛山市人民政府办公室印发《佛山市构建现代公共文化服务体系实施意见》,均提出推进民办文化场馆规模化发展,依托历史文化和传统产业优势,集聚社会力量,加快推进民办博物馆、艺术馆、美术馆等民办文化场馆建设,并在有条件的街区形成集聚,力争到2020年,全市登记注册的民办文化场馆数量超过60家,成为优化城市文化环境、活跃市民文化生活、提供公益文化服务的重要力量。

  2015年佛山市文化广电新闻出版局发布《2015年度佛山市旅游文化创意产业发展专项(文化)扶持资金》,将民办文化场馆的扶持纳入政策范围,资金扶持包括新开办补助和免费开放补助两项,扶持额度为3-10万元不等,2015年有10家民办文化场馆获得资金补助,总扶持资金50万,2016年扶持资金总金额达100万元。扶持资金逐年递增。

  各区也相继出台政策积极扶持民办文化场馆发展。南海区制定《佛山市南海区鼓励民办文化、专题性体育场馆发展实施意见》及《佛山市南海区公共文化设施建设奖励资金实施细则》,为民办文化场馆的建设和发展提供政策和资金支持;禅城区印发《关于印发佛山市禅城区文化产业发展专项资金管理办法的通知》,从扶持传统特色文化产业角度对民办文化场馆进行扶持补助。

  (二)对口帮扶 合作试点

  针对民办文化场馆面临的人才缺乏,展品保存、展陈不够规范等问题。2015年,市文广新局启动国有文化场馆与民办文化场馆对口帮扶、合作试点工作,探索民办文化场馆发展的长效机制,市博物馆等5家国有文化场馆分别与九江玄憬龙博物馆等5家民办文化场馆签订对口帮扶合作协议。2016年3月,市文广新局启动第二批国有、民办文化场馆对口帮扶工作,并将对取得良好社会效益的帮扶、合作项目予以补助。此外,禅城区文化部门为岭南酒文化博物馆的发展提供专业技术人才支持;高明区政府为世纪钱币博物馆无偿提供馆舍场地,减免水电费;顺德区政府以“BOT”方式免费提供土地给南国丝都丝绸博物馆。

  (三)搭建平台 交流展示

  佛山市政府部门在履行保护职责的同时,也主动为民办文化场馆搭建学习交流、展示和宣传平台,吸引更多社会公众关注并参与。截止到2016年,佛山已是连续第七年以“5·18国际博物馆日”和“中国文化遗产日”为契机举办“佛山市文化遗产宣传月”活动。除了形式多样、内涵丰富的宣传推介活动外,更大力引入民间资源、资本进入文化遗产保护领域。2016年佛山市文化遗产保护宣传月启动仪式现场设有展示空间,各国有、民办博物馆向社会展现一年来的建设成果。

  佛山市博物馆学会、佛山市文化馆站联盟、佛山美术馆联盟等组织也积极发挥文化中枢作用,举办针对民办文化场馆的专题培训。2014年,佛山举办民办博物馆经验交流会,广邀市内民办博物馆负责人与骨干参加,实现了政府部门与民办文化机构的有效对接;2015年6月举办民办文化场馆培训班;2016年3月23日举办2016年度民办文化场馆专项资金申报说明会暨民办文化场馆考察交流活动等 。

  此外,加强统一宣传,对民办文化场馆进行全面报道,并编印佛山市民办文化场馆宣传册,扩大民办文化场馆的影响力与知名度。

  三、成 效

  (一)扩量提质 激发活力

  佛山一系列政策利好对民办博物馆发展起到了极大的推动作用,民办博物馆的数量和质量都得到了极大的提升。据不完全统计,截止到2015年年底,佛山有正式登记的民办博物馆7家、民办艺术馆(美术馆)、纪念馆等33家,如果加上尚未在民政部门登记的民办文化场馆,共有60多家。燃灯山房、桂城紫金城内的天雄艺术馆、石湾公园附近的潘柏林个人艺术馆等文化场馆陆续开业,成为佛山民办文化场馆中的重要力量。九江吴家大院、玄憬龙博物馆、南海39°空间艺术创意社区、南国丝都博物馆等,也在各自擅长的领域,开展着丰富多彩的艺术交流。通过对口帮扶,民办文化场馆在藏品的整理、鉴定、陈列展览、活动开展、运营管理等方面得到了极大的提升。玄憬龙博物馆馆长谭任铭认为,自从和市博物馆结对帮扶以来,他们博物馆的运营情况得到更大的改观。从怎么保养文物,日常如何正确维修,还有人事管理等问题。市博物馆一般会派来两位以上有丰富经验的专家指导工作。

  (四)盘活资源 特色凸显

  在对民办文化场馆的帮扶中,注重与经济、社会、文化、生态多方面的的协调发展,并因地制宜,利用传统历史文化和产业发展优势,孵化和培育了一批别具特色的产业博物馆。

  以古陶瓷文化为特色的知隐博物馆通过“民办公助”的方式把博物馆办到佛山二中校园内,成为学生学习历史文化、进行爱国教育的第二课堂;顺德区北滘镇小蓬莱艺术中心利用闲置的古村落,打造出古村落相结合,既让“让老建筑活起来”,又让文化场馆更添文化艺术魅力,实现了“双赢”。产业博物馆是佛山市民办文化场馆的一大特色。在民办文化场馆发展中,佛山因地制宜,利用制造业发展优势,一批以企业为投资主体的民办文化场馆发展起来。如蒙娜丽莎文化艺术馆、广东岭南酒文化博物馆、依黛丽内衣博物馆等都是企业依托产业自建的产业类博物馆,它们的存在一方面丰富了文化场馆的种类和内涵,另一方面也宣传了企业品牌,为产品提升了文化附加值。这些民办文化场馆以企业为依托而生存,反过来又反哺企业,不断丰富着佛山产业地图,提升着"佛山制造"的文化价值。

  (五) 填补空白 优势互补

  民办文化场馆的藏品多为个人收藏、家传藏品、民俗物件等,都带有丰富的个人情感和深厚的历史文化印记,提供的服务也别具特色,它们一般不追求“大而全”而是以特色藏品和别具匠心的特色活动取胜,具有“小而精”艺术欣赏价值。在藏品上藏公办文化场馆所未藏,在服务上见公办博物馆所未见,为公共文化服务注入一股民间的创新力量,成为公立文化场馆的重要补充,在公立文化场馆与民办文化场馆的实际交流合作中,公办馆也可以学习吸取民办馆的创新之处,促进双方的经验交流,形成相得益彰、优势互补的良性互动。