顺德区文化艺术发展中心先行先试法定机构改革

佛山市文化广电新闻出版局 发布时间:2017-05-30

  一、背 景

  2011年,中共中央第十七届六中全会明确提出,深化文化行政管理体制改革,构建有利于文化繁荣发展的体制机制。国务院和广东省也要求探索开展法定机构试点。2011年以来,佛山市顺德区委、区政府在全区深入推进社会体制综合改革,决定率先在文化艺术等领域开展法定机构试点工作。经过一年的筹备,顺德区文化艺术发展中心(以下简称文艺中心)作为全区首批试点成立的法定机构,应时局而生,于2012年9月正式挂牌成立。文艺中心的成立,是顺德创新社会文化发展的重要举措,由顺德区人大常委颁布的《顺德区文化艺术中心管理规定》,奠定了它法定机构的地位。文艺中心整合顺德区文化馆、顺德区文联和顺德演艺中心的职能和资源,并承接政府的部分公共文化服务职能,实现了文化建设的“管办分离”。

  二、做 法

  (一)组建决策与监督型理事会

  理事会定位为决策与监督机构,理事会由理事长1名、副理事长1名、理事13名组成,除2人来自政府机构外,其余理事均由社会人士担任,来自文化艺术界的各组织机构、企业或协会的资深人士。理事会及理事每届的任期为3年,理事会负责重大决策和日常监督。理事会设监察审计委员会、财务管理委员会、人事薪酬委员会、策略研究及委员会4个专门委员会,负责为理事会决策提供咨询建议,由具备相关职业或专业背景的理事任召集人。

  (二)四重限制“去行政化”

  在文艺中心的制度设计中,尝试设置“四重”限制,让文艺中心尽量“去行政化”运作。第一重是取消行政主管部门,“切断”政府部门和法定机构的隶属关系,在人事、财务、业务等方面赋予法定机构充分的自主权;第二重是理事会理事长不能由公务员担任;第三重是政府公务员占理事会成员不能超过三分之一;第四重是法定机构行政负责制。文艺中心与上级政府部门逐步适应,双方在法定机构管理规定的框架下,找准自身定位,商讨制定了权责分工表,明晰49项权责划分,促进政府部门从具体事务组织向宏观管理指导转变。

  (三)全面构建内外监督机制

  开展内部监督机构建设,建立和健全追究问责、回避制度;通过年报、信息公开等制度,实现文艺中心信息高度公开透明,定期召开新闻通气会、发布会,在各级媒体上主动公开工作年报和各类资讯;以评价制度为载体,加强政府部门、社会公众对文艺中心的监督,通过门户网站、公众微信号、微博等平台,畅通与群众的沟通渠道,全年365天不间断收集群众意见并及时反馈,每年委托第三方机构对市民进行问卷调查,主动接受社会各界监督。结合人大常委会监督、政府审计监督,提高外部监督的广度和力度。

  (四)建立科学有效的激励机制

  顺德区文化艺术发展中心实行面向社会的全员聘任制度,科学设岗、分类管理、公开选拔,并依托第三方对所有员工进行考核。实行等级工资与效益工资相结合的激励制度,打破“大锅饭”平均主义的旧体制,增强员工的主动性和创造性。

  三、成 效

  (一)文化建设实现“管办分离”

  作为法定机构的文艺中心发挥了文化枢纽型组织的作用,通过政府购买的方式承接了公共文化服务的职能。文艺中心成立后,与各政府部门保持良好互动和一定张力,政府部门逐步将事务性的公共文化职能转移给文艺中心承接,区文化主管部门转变为文艺中心的主要决策部门,不再向文艺中心直接下达行政命令,而是主要负责传达和制定政策,并监督执行。

  不仅形成了“大文化”的初步格局,也实现了文化建设“管办分离”。政府部门专注于管文化,文艺中心侧重于办文化,双方职能定位更加准确,权责更加明晰。

  (二)吸引社会资本参与文化建设

  在全面实施管办分离之后,注重发挥文艺中心枢纽型组织的作用,按照“政府搭台、社会参与、群众做主”的工作思路,不断扩大社会参与。由于法定机构公开透明的机制,增强了社会力量对文艺中心运作的信心,社会资源更愿意与他们合作开发业务。文艺中心利用手中掌握的政府资源、利用灵活自主的经营方式,发挥财政拨款的杠杆作用,引入社会力量参与文化建设,撬动社会资金。四年来,文艺中心引入的社会资金近千万元,弥补了政府投入文化资金的不足。如顺德农商银行赞助的金秋粤剧嘉年华、顺德华侨城赞助的欢乐龙舟文化节等,已经发展成为群众喜闻乐见、参与广泛、影响力大的活动品牌。

  (三)盘活文化设施,塑造文化品牌

  以往,公共文化设施经常会出现投入不到位、管理不到位、政策保障不到位等问题。实行法定机构改革后,文艺中心充分利用政策法规赋予的自主经营权,通过政府主导、社会参与共建的模式,盘活德胜文化广场、顺德演艺中心、顺德艺术展览馆等区属公共文化设施,打造顺德都市文化高潮区,使其成为精品文化走出去、引进来的重要展示平台。文化中心对场所设施进行升级改造,创新了定位;采取市场化运营方式,以社会化、多元化的经营模式管理区内的公共文化设施,盘活公共资源;把文化活动开展的自主权交给市民群众,满足社会需求。

  (四)重构基层文化生态新体系

  四年来,法定机构改革在各方面都进行了积极的探索,取得了初步成效。四年来,文艺中心参与举办各类文艺活动、培训12000多场次,直接参与群众320多万人次,活动场次和参与人次较改革前增加30%。先后被评第六届全国服务农民服务基层文化建设先进集体、国家文化部基层志愿服务示范项目、广东省基层宣传文化工作先进单位,还被纳入广东省公共文化事业单位理事会建设试点单位,工作得到各级党委、政府部门和社会各界的认可。