【示范区创建】佛山发布“进一步加强公共文化设施共建共享工作的通知”征求意见

羊城晚报 发布时间:2017-09-01

    羊城晚报讯 记者景瑾瑾摄影报道:8月31日,佛山市“文群共建”工作会议召开。会上,佛山市公共文化设施联盟成立,同时还公布了《关于进一步加强公共文化设施共建共享工作的通知(征求意见稿)》(下称“通知”)。“通知”提出,将充分开发各类场馆的空余档期,减少场馆闲置率,提高市级公共文化设施资源利用水平。
  会上,佛山市图书馆、市文化馆、市博物馆、市工人文化宫、市青少宫、市儿童活动中心、市科学馆、市体育场馆中心、佛山中奥广场管理有限公司等九个发起单位代表一起宣读了佛山市公共文化设施联盟宣言。  
  根据“通知”,将探索建立由文化和各群团组织直属公共文化设施管理单位共同参与的“文化圆桌”联席会议机制;整合利用联席会议成员单位场馆资源,通过场地互借、共用、交叉覆盖等形式,统筹活动安排和场馆使用,充分开发各类场馆的空余档期,减少场馆闲置率,提高市级公共文化设施资源利用水平;打破信息“壁垒”,以佛山文化e网通为主要平台,联合各成员单位自有信息平台(官网、官微等),汇集各成员单位的服务、活动、场馆预订等信息,统一对市民发布,统一宣传推广,接受市民报名预订和留言评价。