【示范区创建】35个指标 佛山全部达标

佛山日报 发布时间:2017-07-03

  佛山日报讯记者刘海鸣报道:6月28日至7月1日,以北京大学信息管理系教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新为组长的文化部第三督查组,对我市国家公共文化服务体系示范区创建情况开展中期督查。省文化厅副厅长陈杭,副市长俞进等参加相关活动。

  其间,督查组听取了我市创建国家公共文化服务体系示范区情况汇报以及省文化厅对佛山创建工作的支持情况汇报。随后,督查组先后到市图书馆、禅城区石湾镇街道图书馆、南海区文化馆、南海区大沥镇九龙公园读书驿站、南海区里水镇河村综合文化服务中心和三水区乐平镇文化中心进行实地督查;最后,督查组在中期督查意见反馈会上向省文化厅和我市反馈督查意见,并听取省、市的表态发言。

  督查过程中,根据文化部中期督查项目和指标标准,督查组对八大类35个指标进行了逐一检查分析,督查组成员还与我市部分基层公共文化工作人员进行了座谈和询问,与部分群众进行了随机访谈,还检查了市图书馆、石湾镇街道图书馆的业务管理系统。

  督查结果显示,国家认定的35个指标,我市全部达标。其中,31个指标为优秀,4个指标为合格,优秀率达89%。

  下一步,市委、市政府将以此次创建工作中期督查为契机,针对督查组反映的问题,逐一对照、整改提升,加大工作力度,全面补齐短板,确保以优异成绩如期完成示范区创建任务。