您的位置:首页 > 通知公告 > 详情

关于公布2017年原创文艺作品扶持名单的通知

佛山市文化广电新闻出版局 发布时间:2017-07-04

  市文联、各区文体局(文体旅游局),市艺术创作院、佛山粤剧传习所,各申报主体:

  今年2月份以来,我局开展了2017年原创文艺作品扶持政策宣讲、申报发动等工作。在申报期内,共收到申报项目147个,其中舞台艺术类72个(戏剧生产扶持12个,戏剧创作扶持8个,音乐27个,舞蹈12个,戏曲9个,其他4个),文学类50个(出版扶持27个,创作扶持23个),美术类11个,新兴文艺类14个。经资格审查、复核、专家评审等环节,拟扶持原创文艺作品30个,其中:舞台艺术类15个,文学类12个,美术类3个。评审结果在我局政务网、公众微信号公示5个工作日(5月27日至6月7日),公示期间未收到书面异议。

  经我局局长办公会审议,按照《佛山市文化广电新闻出版局原创文艺作品扶持办法》,现公布获得扶持的原创文艺作品名单,并将有关事项通知如下:

  一、获得扶持的作品成果在使用时(包括演出、播出、展览、出版、宣传等),必须向公众指明是我局对该作品提供了扶持,即用明显的文字表明本作品是“2017年度佛山市原创文艺扶持作品”。

  二、获得扶持的作品成果须在广东省版权局进行版权登记,具体操作细则可联系佛山市版权登记服务中心(电话:82903481),并向其说明本作品是“2017年度佛山市原创文艺扶持作品”,我局将对版权登记费用进行资助。

  三、获得扶持的作品如属于实物(光碟、书籍等)需提供不少于10件给我局收藏存档;如属于剧目演出,在首演时需提供不少于20张演出票给我局前往观看审核剧目效果。除时长90分钟以上的舞台艺术类扶持项目(音乐、舞蹈、小品、曲艺等)均要求作品完成后参加一次“园区行”演出;参展扶持的美术作品需提交参展现场照片2张。

  四、获得扶持的单位、个人应在获得扶持资金当年的12月30日前向我局提交作品进展情况报告或提交作品成果(邮件名称:原创文艺作品扶持+作品名称)。艺术科邮箱:foshanysk@163.com,地址:禅城区岭南大道北12号2号楼810室。

  附件:2017年原创文艺作品扶持名单

  佛山市文化广电新闻出版局

  2017年7月4日

  (联系人:王贝,联系电话:83031810)