您的位置:首页 > 文化动态 > 五区动态 > 详情

禅城区“感受佛山·快乐成长”公益夏令营结营

佛山日报 发布时间:2017-07-13

  

  夏令营期间,小营员尝试创作陶塑作品。/通讯员供图

  佛山日报讯记者何绰瑶通讯员简瑞群报道:禅城区“感受佛山·快乐成长”2017夏令营昨日结营。来自禅城各小学的300名外来务工人员子女欢聚在澜石小学,在为期两天的公益夏令营里,结识朋友,体验佛山文化。

  夏令营期间,小营员们亲身体验佛山传统文化。中国工艺美术大师潘柏林为孩子们讲述佛山陶都的发展历史,中国陶瓷设计艺术大师杨英才教孩子们用手中的泥巴进行创作。在大师们的指导下,孩子们搓、捏、贴、刻,做出一件件质朴而稚趣十足的陶塑作品,亲身感受到陶的千变万化与陶都的开放包容。

  小营员们还走出校园,到全球最大的“航母级”调味生产基地——海天酱油阳光工厂参观。看着一颗颗小小的黄豆,在科技与工业的力量下发生蜕变,参观酱油从生产、输送到质检的全过程,小朋友们大开眼界。“这次的夏令营,我学到了很多课堂上没法学到的知识,认识了很多新朋友,过得很开心。”营友小陈说。

  本次夏令营由禅城区总工会、禅城区教育局、禅城区教育工会承办。禅城区总工会相关负责人介绍,夏令营是公益性质,旨在为外来务工人员子女提供一个了解佛山、融入佛山的平台,以丰富多彩、极具地方特色的活动,增强他们对佛山发展成果的获得感和认同感。为扩大受益面,本次夏令营更首次采用学校报名和网上报名两种方式,让更多外来务工人员子女受惠。