您的位置:首页 > 文化动态 > 市直动态 > 详情

佛山在广东旅博会推介传统文化以及城市形象

佛山日报 发布时间:2017-09-11

  

  广东旅博会上,来自澳大利亚的西蒙·希金斯在佛山馆狮头扎作工艺展示台前体验佛山舞狮文化。/佛山日报记者王紫君摄

  佛山日报讯记者王紫君、黄文婷实习生黄绮婷通讯员关伟健报道:昨日,为期3日的中国(广东)国际旅游博览会在广州闭幕。本次旅博会,佛山有涉及景区、旅行社、酒店等产业的多家单位参展。佛山馆今年以“最岭南之再向佛山行”为主题,推介佛山传统文化以及城市形象。

  仿造佛山古建筑的佛山馆,灰砖青瓦透出浓浓佛山味道,而展馆的中央,设立了4个形象灯箱,展示即将举行的佛山“五大盛会”(佛山秋色欢乐节、佛山陶瓷艺术周、佛山功夫电影周、佛山创意城市博览会、香港·佛山节)以及即将发布的佛山旅游文创书籍《佛山情书》的内容。

  “咚咚咚锵锵锵……”佛山馆狮头扎作工艺展示台前吸引了众多游客驻足欣赏,连金发碧眼的外国人也忍不住拿起“小狮子”耍上几把。来自澳大利亚的西蒙·希金斯是李小龙的忠实粉丝,会打咏春、爱吃顺德菜的他是个“佛山迷”,“我去过佛山很多次,佛山的传统文化、功夫文化以及美食文化让我着迷”。

  “这条线路很适合年轻人,能品味顺德美食、高明河鲜和三水长寿宴,还能体验佛山传统功夫。”来自佛山中旅的10余名工作人员热情地讲解佛山一日游至三日游线路,产品涵盖“五大盛会”特销产品及当季热卖产品。

  今年恰逢南番顺旅游联盟十周年,三地以“相约南番顺、畅游新岭南”为主题,组团参加旅博会。在突出广府文化、岭南文化的基础上,融入现代设计元素,展位布置构思精巧,充分展现了三地特色旅游资源。

  “佛山旅游将逐渐向年轻人市场覆盖。”副市长俞进表示,佛山准备了丰富的旅游线路和节目,欢迎来自各地的自驾游和旅游团朋友,体验最岭南的佛山。接下来,佛山将推出一系列旅游宣传推广活动,从佛山旅游文创书籍《佛山情书》发布会开始,陆续展开佛山“五大盛会”。