您的位置:首页 > 文化动态 > 市直动态 > 详情

佛山出台专门政策,真金白银扶持影视产业发展

佛山日报 发布时间:2017-08-10

  佛山日报讯记者刘海鸣、何敏华报道:昨日上午,佛山影视产业政策宣讲会在市图书馆举行。市文广新局有关负责人对8月1日正式颁布施行的《佛山市扶持影视产业发展的若干政策》进行解读,我市单家影视文化企业年度累计最高可获500万元扶持资金。来自省内的多家影视文化企业和我市影视文化企业到场参加此次宣讲会。

  “这26条政策,每一条都是真金白银。”市委宣传部副部长、市文广新局局长陈新文表示,省委、省政府和市委、市政府一直对我市发展影视产业大力支持,使得我市有很好的影视产业发展基础,市文广新局年初根据市委、市政府的决策部署制定《佛山市扶持影视产业发展的若干政策》中,也深入学习国内影视产业发展先进地区的经验,使得此次出台的政策更为完善合理。

  一直以来,佛山都是全国影视内容题材的主要集聚地,黄飞鸿、李小龙、叶问将中国功夫带向世界,将中国故事讲给世界。佛山有以“广莱坞”为代表的强大影视拍摄基地,每年在佛山拍摄的影视作品达几十部。佛山作为制造业大市,也能够为电影产业提供广泛生产基础。此次出台的《佛山市扶持影视产业发展的若干政策》体现我市对影视产业发展的全链条扶持,希望更多省内外的影视文化企业来佛山投资发展,让影视产业成为继制造业后,佛山经济发展的又一支柱性产业。

  宣讲会后,市文广新局工作人员还与到场企业进行了积极对接,帮助企业理解政策,用好政策。