您的位置:首页 > 文化动态 > 市直动态 > 详情

石景宜艺术馆本周六举办中国手指画专题讲座

珠江时报 发布时间:2017-07-13

  珠江时报讯(记者/陈焯莹)记者昨日从石景宜艺术馆获悉,《指传心迹——中国手指画起源发展与技法创作》专题讲座将于7月15日下午3点半在该艺术馆举行,届时市民可免费进场收听。

  为推动艺术交流,提高观展人员鉴赏水平,日前,石景宜艺术馆开展了多场公共艺术教育活动,邀请知名艺术家、书画家、摄影家等来艺术馆与艺术爱好者面对面分享自己的艺术人生,讲述艺术家的故事。

  本次艺术教育活动,邀请了中国手指画研究会副会长潘锡豪,向佛山市民讲述中国手指画起源发展与技法创作。据悉,手指画是汉族传统绘画中的一种特殊画法,以画家的手指代替传统工具中的毛笔蘸墨作画,别有一种趣味和技巧。

  尤其值得一提的是,当天讲座之后,为让市民对手指画有更直观感受,潘锡豪将现场邀请15位嘉宾参与手指画体验活动。有兴趣的市民记得前往参加。