您的位置:首页 > 文化动态 > 市直动态 > 详情

三水建我市首个养生文化产业园

佛山日报 发布时间:2017-07-06

  佛山日报讯记者刘海鸣报道:前日,在三水区南山镇南丹山风景区,复星华南医投、佛山市三水区南山镇与佛山南丹山原生态风景区共建“南丹山健康养生文化产业园”项目签约。该项目是佛山首个健康养生文化产业园。

  据南山镇政府介绍,“南丹山健康养生文化产业园”项目距广佛中心城区约1小时车程,产业园规划面积达12平方公里,拟投资120亿元,拟打造成集生态养生、医疗养生、心灵养生于一体,富佛道文化、归侨文化、长寿文化特色的大健康养生旅居产业园区。

  市文广新局副局长南策炳表示,下一步,文广新局将把本项目作为文化产业重要载体,协助开展项目规划设计、定位,对文化产业项目提供政策扶持。

  市旅游局副局长谢建华表示,南丹山健康养生文化产业园充分体现了旅游与生态、医药、健康、宗教、商务等相关产业的融合创新发展,旅游部门将持续予以扶持、鼓励和关注。