您的位置:首页 > 公共文化服务 > 文化活动安排 > 文化活动 > 详情

“红派”粤剧9月南海上演

珠江时报 发布时间:2017-09-03

  

  由著名粤剧表演宗师“红线女”开创的“红派”粤剧已成为全球化的艺术精品。9月23日,折子戏专场音乐会《琼姿霞彩》将于南海影剧院上演,红线女入室弟子——琼霞及珠海粤剧团一众演员将为大家献上一场粤剧盛宴。

  琼霞称得上是“红派”粤剧的佼佼者。在红线女亦师亦母十五载严格要求和辛勤培育下,琼霞凭借对粤剧的执著和勤学苦练,对红腔艺术如痴如醉地追求,技艺有了质的飞越,成为当今粤剧舞台上不可多得的声、色、艺俱全,德艺双馨的领军人物。

  《琼姿霞彩》全剧由7首折子戏组成,有《思凡》《荔枝颂》《焚香记之打神》《搜书院之拾筝》《伶仃洋之报国》等,首首经典。

  此外,音乐会将邀请凤凰卫视著名节目主持人、亚洲著名军事评论员、红线女之子——马鼎盛担任主持人。