您的位置:首页 > 公共文化服务 > 文化活动安排 > 文化活动 > 详情

九江民间藏品展本月22日起开放

珠江时报 发布时间:2017-07-21

  珠江时报讯(特约通讯员/邓泳雯通讯员/梁平)本月22日开始,九江将举办“民藏弥珍”吴家大院民间藏品展,一连15天,市民可免费前来观展。

  清代时期粤绣作品、近代各国古旧生活用品、景德镇陶瓷作品……各式各样珍贵的藏品,将让吴家大院这座百年古宅再度焕发文化魅力。据悉,本次民间藏品展分别设有鸟居藏明式家具艺术馆、咏绣堂、杏花村艺术馆、朴真馆等7个展馆。其中,朴真馆是由3位九江本土资深藏家的藏品所组成,每件藏品背后都有着感人至深的历史故事,部分藏品更是为研究中国传统民族文化提供实物佐证。

  九江文化站相关负责人表示,举办民间藏品展,将进一步丰富吴家大院的展陈内容,增加吴家大院的文化内涵。下阶段,九江将通过积极推动、引导相关收藏协会的成立,吸引知名收藏栏目进吴家大院拍摄,打造收藏文化、收藏平台。

  当日,吴家大院里还将举办一场大型公益鉴宝活动,不仅邀请知名专家为藏家免费鉴宝,还通过舞台斗宝形式,让鉴宝成为一场有趣、刺激、好玩的文化盛宴。