您的位置:首页 > 公共文化服务 > 文化活动安排 > 文化活动 > 详情

2017家庭龙舟欢乐嘉年华8月5日举行

佛山日报 发布时间:2017-07-13

  佛山日报讯记者吕文斐报道:记者前日获悉,由佛山市体育局和南海区文化体育局联合主办的“广佛同心乐享龙舟”2017家庭龙舟欢乐嘉年华,将于8月5日在佛山保利水城水道举行。活动接受广佛地区家庭报名参与,报名时间截至7月20日。

  此次家庭龙舟赛将依据参赛家庭中的少儿年龄进行分组,7至10周岁组为儿童组,11至14周岁组为少年组。比赛采取一舟7人方式,进行200米直道竞速,分初、决赛两轮,预计参赛运动员250名,目前已有15个家庭报名。

  为了增加比赛的趣味性和专业程度,7月29、30日,活动主办方将在里水纳德利龙舟俱乐部,为报名成功的家庭免费提供集中教学和培训,帮助参赛家庭熟悉、掌握划家庭龙舟的技巧。此外,主办方在决赛现场还特别设置了以龙舟为主题的特色亲子游戏,如龙舟队旗绘画、龙舟大闯关、吹龙舟、龙舟计步等。

  佛山市体育局副局长张远征表示,希望借此次活动吸引更多青少年参加龙舟运动,助力传统体育项目的传承和发扬,同时希望通过家庭龙舟赛让体育回归快乐。据悉,该项活动将每年举办一届,为广佛以及周边地区的市民提供更多体育交流的平台,明年计划邀请肇庆地区的家庭加入。